Implementación de la Gestión de procesos para mejorar la productividad en una empresa de servicios de mantenimiento, Ate, 2024 - Veramendi Villaorduña, Percy Luis (2024)
El siguiente estudio considero a la OSD objetivo n°9 (industria innovación e infraestructura) encontrando un aporte con el estudio que aplicó la Gestión de procesos, El siguiente estudio tuvo como objetivo general determinar como la implementación de la Gestión de procesos mejora la productividad en una empresa de servicios de mantenimiento, Ate, 2024. Lo cual, consideró como metodología de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental de tipo preexperimental. Asimismo, la población y la muestra iguales, la cantidad de servicios de mantenimientos de molinos al día, para el pre test será mayo del 2024 y para el post test será octubre del 2024, y para recolectar la información se empleó como instrumentos el formato de la toma de observaciones directa y el formato de registro, lo cual, se obtuvo que con la aplicación de la Gestión de procesos se logró un incremento del 25.43%, pre fue 57.33% y post fue 71.91%. Realizando la comprobación estadística empleando la prueba de Wilcoxon, obteniendo un valor de la significancia de 0.000, siendo menor a 0.05, lo que significa que se aprueba la hipótesis alterna, que si mejora la productividad.