Clima organizacional y satisfacción laboral según los docentes de la red Nº 02 UGEL Nº 05 San Juan de Lurigancho. 2015 - Ganoza Choso, Yris Agripina (2015)
A continuación presentamos una síntesis de la investigación Clima organizacional y satisfacción laboral según los docentes de la Red Nº 02 UGEL Nº 05 San Juan de Lurigancho. 2015 El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de la muestra estudiada. La investigación es de tipo básico, el nivel es descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La muestra fue probabilística por conglomerado sistemático y estuvo conformada por 146 docentes de la Red Nº 02 UGEL 05 San Juan de Lurigancho. 2015. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de clima organizacional y de satisfacción laboral. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 20). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho=0,764**, lo que se interpreta al 99.99% de confianza. **La correlación es significativa al nivel 0,01(1%) bilateral, interpretándose como relación entre las variables, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula, aprobando la hipótesis alterna por lo tanto los resultados señalan que existe relación directa y significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral.