Conocimientos y prácticas hacia el manejo de los desechos hospitalarios en usuarios internos del Hospital de Salitre, 2020 - Goya Castro, Sucety Gemabell (2021)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la relación entre conocimientos y prácticas hacia el manejo de desechos hospitalarios en usuarios internos del Hospital de Salitre, 2020. Para el efecto, se aplicó la metodología descriptiva, cuantitativa, no experimental, con uso de un instrumento cuantitativo para la medición de las variables inherentes al conocimiento y práctica en el manejo de desechos hospitalarios. Los resultados revelan una correlación directamente proporcional de la dimensión acondicionamiento en la recepción y eliminación de los residuos hospitalarios (phi=.92; p-valor<.028), correlación directamente proporcional de la dimensión segregación en la separación y eliminación de los residuos hospitalario (phi=.90; p-valor<.035) y correlación directamente proporcional de la dimensión almacenamiento primario de los desechos hospitalarios (phi=.93; p-valor<.018).