Marketing digital en las empresas constructoras, Lima Norte, 2020 - Rojas Larico, Rosa Isabel (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación del marketing digital en las empresas constructoras, Lima Norte, con las interacciones de sus dimensiones performance marketing, inbound marketing, marketing relacional, social marketing y marketing viral. Al respecto del marketing digital, el autor Ryan (2016) indicó que su poder va a impulsar a los negocios en línea mediante el conocimiento del mercado logrando la construcción de relaciones y la optimización de las experiencias. Las dimensiones performance marketing, inbound marketing, marketing relacional, social marketing y marketing viral fueron correlacionadas mediante el software SPSS. La metodología utilizada durante la investigación fue de tipo básica con un enfoque cuantitativo, siendo de tipo descriptivo, no experimental, de corte transversal. Así mismo, existió un nivel positivo en el marketing digital de las personas que laboran dentro del rubro de la construcción (P<0.05), donde su nivel estuvo determinado por el coeficiente de determinación en porcentajes entre las dimensiones; performance marketing (15.7%), inbound marketing (25.8%), marketing relacional (14.5%), social marketing (18.2%) y marketing viral (0%). En conclusión, el marketing digital de las empresas constructoras de Lima Norte relacionado con las interacciones de las dimensiones performance marketing, inbound marketing, marketing relacional, social marketing y marketing viral fue significativa.