Proceso de otorgamiento de crédito y su relación con la clasificación crediticia del deudor en una entidad microfinanciera Jaén, 2022 - Bustamante Ojeda, Richard Jaime (2022)
La investigación se denomina proceso de otorgamiento de crédito y su relación con la clasificación crediticia del deudor en una entidad microfinanciera Jaén, 2022. Tuvo como propósito determinar la relación entre el proceso de otorgamiento de préstamos y la clasificación crediticia del deudor en una entidad micro financiera. Siendo el diseño del estudio del tipo básica, no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal y enfoque cuantitativo, la población y muestra estuvo conformada por 35 participantes. La técnica para recoger los datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El resultado obtenido evidencia una rho de spearman 0.875 y p.v.000<0.05, entre el proceso de otorgamiento de crédito y la clasificación crediticia del deudor. Concluyendo que existe relación directa significativa entre el proceso de otorgamiento de crédito y la clasificación crediticia del deudor en una entidad microfinanciera en Jaén, 2022.