Customer Relationship Management en una institución previsional privada, Jesús María, 2025 - Bustamante Caruajulca, Marilu (2025)
La presente investigación se encuentra alineada al ODS 8, puesto que se relaciona con el trabajo decente y crecimiento económico, es así como se planteó el objetivo general demostrar la relación entre el Customer Relationship Management y sus dimensiones en una institución previsional privada de Jesús María, 2025. Metodológicamente la investigación fue aplicada con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal de la institución, con una población de 120 usuarios y una muestra finita de 92, además, se usó el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Los resultados obtenidos evidenciaron correlaciones positivas y significativas entre el Customer Relationship Management y sus dimensiones, con un Rho = 0.953 y un p(valor)= 0.001. Se concluye que el CRM Analítico, CRM Operacional y el CRM Colaborativo fortalecen la experiencia del cliente, impulsan la eficiencia institucional y generan ventajas competitivas sostenibles.