Relación entre la calidad de atención y la satisfacción del cliente externo en la Unidad de Economía del Hospital San José Callao – 2014 - Román Mondragón, Yesenia del Carmen (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, demostrar la relación entre la capacidad de respuestas y la seguridad del cliente externo en la unidad de economía del Hospital San José - Callao – 2014; la población estuvo conformado por usuarios externos asistentes al área de economía del hospital San José en el mes de junio del 2014, en los cuales se han empleado las variables: calidad de atención y satisfacción. El método empleado en la investigación fue el descriptivo utilizando para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: cuestionario de aplicado a los usuarios asistentes al área de economía, el cual estuvo constituido por 18 preguntas en la escala de Likert (totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo), el cual estuvo constituido por 18 preguntas, que brindaron información acerca de la calidad del servicio brindado por los colaboradores del área de economía del hospital San José, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: existe relación significativa entre la calidad de atención y la satisfacción del cliente externo en la unidad de economía del hospital San José Callao - 2014; habiéndose determinado un coeficiente de correlación rho de Spearman 0,882, lo que representa un nivel de correlación alta.