”Importancia de los costos por órdenes de producción para determinar el precio de venta de las puertas en la empresa Maderera Tamayo S.A.C. en San Juan de Lurigancho - Lima” - Tamayo Escobar, Luis Alfredo (2011)
Este trabajo de investigación “Importancia de los costos por ordenes de Producción para determinar el precio de ventas de las puertas en la empresa Maderera Tamayo S.A.C. En San Juan de Lurigancho - Lima” tiene como finalidad identificar y establecer los costos primordiales que determinan el precio de venta de las puertas para su observación y análisis y con el resultado orientar a la gerencia a la ejecución de las acciones que aplicaran las medidas correctivas y planificaran el desarrollo y crecimiento de la empresa. Como objetivo principal se propone analizar la variable principal del problema de la empresa MADERERA TAMAYO S.A.C. Con respecto a los costos primordiales y bien formulados en la producción de puertas, esto con relación a la planificación de las actividades de crecimiento y la buena toma de decisiones del costo de producción. Se plantea como Hipótesis Global que los costos por orden de producción determinan el precio de venta de puertas de la empresa MADERERA TAMAYO S.A.C. Las variables consideradas en la presente investigación son: Los costos por órdenes de producción, como variable independiente y Determinar el precio de venta de las puertas en la Maderera Tamayo SAC en San Juan de Lurigancho - Lima, como variable dependiente. La metodología que se empleara en este estudio consistirá en la investigación de técnicas que facilite el desarrollo del problema, con la ayuda de la herramienta como cuestionarios y la investigación cuantitativa. El resultado de este análisis, confirma nuestra hipótesis dando como resultado, que los costos por órdenes de producción inciden en gran proporción en el precio de venta de las puertas en la empresa MADERERA TAMAYO S.A.C. Asimismo, se recomienda desarrollar y desplegar las tecnologías de información y comunicaciones para promover el desarrollo de las empresas del rubro madereras o carpinterías, en alianza con instituciones públicas y privadas que tienen que ver con el que hacer empresarial, social, jurídico y político.