La incorporación de la prueba anticipada en los delitos de violencia sexual de menores de 10 – 14 años como protección de la víctima en el proceso penal - Florian Rodriguez, Nila del Rocio Rosario (2023)
En este trabajo de investigación se tratara de demostrar que con la incorporación de la prueba anticipada como medio probatorio puede garantizar la protección de la víctima dentro del proceso penal, para ello, se desarrollara una temática relacionada a este tema, donde las más resaltantes serán la de violación sexual y victimología, las mismas, que estarán orientadas a poder tener un mayor acercamiento a la realidad en este tipos de delitos y así poder arribar a las conclusiones que se desean alcanzar en este trabajo. Estoy segura que con una adecuada protección a las víctimas de violación sexual se podrá protegerlas no solo de manera individual, si no, también a su entorno familiar, dejando salvaguardado su dignidad y mejorar así su calidad de vida y por ende su proyecto de vida