Uso de los recursos digitales y desempeño docente en una institución educativa pública del distrito de La Unión, Huánuco, 2022 - Fabian Cruz, Lis Doris (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo: determinar la relación que existe entre recursos digitales y desempeño docente en una institución educativa del distrito de La Unión, Huánuco, 2022; se ubica en el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental de corte transeccional, nivel correlacional. Se utilizó el método hipotético deductivo. Se contó con una población y muestra censal de 80 docentes. Para el proceso de recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento los cuestionarios para así determinar la relación entre recursos digitales y desempeño docente, con una fiabilidad de Cronbach de 0,960 y 0,917 respectivamente. El resultado obtenido fue un valor de coeficiente de Rho de spearman de 0,645 y un valor de significancia bilateral de p= 0,001 menor que 0,05, por ello se concluye que existe una correlación positiva moderada entre las variables consideradas, refutando la hipótesis nula.