Habilidades comunicativas en la calidad de atención percibida por los usuarios de una microred en Puno, 2023 - Sembrera Farceque, Efrain (2023)
El propósito de este estudio fue determinar cómo influye las habilidades comunicativas en la calidad de atención percibida por los usuarios en una microred en Puno, 2023. La investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel explicativo y correlacional causal, diseño no experimental-transversal y método hipotético-deductivo. La muestra estuvo conformada por 77 usuarios que acudieron a la microred. Para la recogida de datos se utilizó la técnica de la encuesta y se usó 2 cuestionarios tipo Likert de elaboración propia como instrumentos, fundamentados en los teóricos y validados por juicio de expertos. Para el procesamiento del análisis inferencial de la información obtenida se utilizó (Microsoft Excel 2019) y el software estadístico llamado (SPSS 25). Por otro lado, se empleó el ajuste de logaritmo de la verosimilitud-2 para ambas variables, obteniendo una sig. P= 0,002. Asimismo, la prueba de hipótesis se realizó mediante Pseudo R2 de Cox -Snell, donde arrojo un resultado de 14,6%, y según Nagelkerke un 39%. Concluyendo la existencia de una correlación e influencia significativa entre ambas variables estudiadas.