Planeamiento tributario y la situación financiera de la empresa Motos Point Nakayo S.A.C. - Nakayo Carbajal, Frank Yoshiro (2021)
investigación se hizo con el fin de determinar cómo el planeamiento tributario se relaciona con la situación financiera de la entidad Motos Point Nakayo S.A.C. La investigación es de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y no experimental, el diseño es transversal de nivel correlacional causal ya que mide la relación existente entre ambas variables. Cuya muestra fue de 31 trabajadores de la empresa Motos Point Nakayo S.A.C haciendo uso de la técnica de recolección de datos cuyo instrumento fue el cuestionario por elaboración propia. Así mismo se usó un análisis estadístico, en este caso el Alfa de Cronbach, y como validación de hipótesis se realizó la prueba de Pearson. Esta investigación llega a la conclusión que el planeamiento tributario se relaciona con la situación financiera en la empresa Motos Point Nakayo S.A.C., de acuerdo al análisis estadístico obtenido indica que hay una correlación positiva perfecta, es decir que si se aplica adecuadamente el planeamiento tributario en la empresa Motos Point Nakayo S.A.C superará los problemas tributarios que se han venido generando puesto que el planeamiento tributario es una estrategia que aborda diferentes dimensiones que permite minimizar la carga fiscal, en base a disposiciones legales, sin limitar las operaciones necesarias que requiere la entidad para su desarrollo óptimo y eficiente, con el principal objetivo de mejorar su situación financiera.