Planeamiento tributario y gestión financiera en empresas de servicio informático del distrito de San Isidro año 2018 - Acuña Perez, Maritza Ines (2018)
a presente investigación titulada “Planeamiento tributario y gestión financiera en empresas de servicio informático del distrito de San Isidro año 2018”, tiene como fin evaluar la vinculacion entre el planeamiento tributario y la gestión financiera enfocado en corporaciones del rubro informativo localizadas en San Isidro, 2018. La investigación realizada tiene las siguientes características: es descriptivo correlacional, con una delineación no experimental, el estudio poblacional consta de 106 empresas dedicadas al rubo de brindar servicio informático localizadas en la zona de San Isidro, se tomó una muestra de 47 empresas donde se administraron dos instrumentos: El número uno es el cuestionario que ayudo a calcular el planeamiento tributario (V1) y el número dos es el que medio la gestión financiera (V2). La información recolectada a mediante de los formularios se pasaron por el programa SPSS V.24, se fijó el coeficiente de Rho Spearman = 0.000, teniendo un nivel de significancia del 5% donde manifestó como resultado que existe una correlación positiva entre el planeamiento tributario y la gestión financiera.