Implementación del Grooming en el artículo 5 de la Ley N°30096 y la integridad personal, Perú - 2022 - Cruz Bobadilla, Gloria Abigail (2022)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de Analizar cómo la implementación de Grooming protegería la integridad personal, desde el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, utilizando para ello sus respectivos instrumentos como es la guía de pregunta de entrevista, la guía de análisis Normativa, guía de análisis doctrinario y la guía de análisis jurisprudencial. Las entrevistas se aplicaron a determinados participantes compuesto por Fiscales Y Abogados especialistas en derecho penal, en el cual la mayoría de entrevistados estuvieron de acuerdo con la implementación de este nuevo tipo penal, Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que, se debe buscar actualizar los delitos ocurridos a través de las redes sociales e implementando el Grooming dentro de la ley de delitos informáticos de manera autónoma y así los legisladores deberán salvaguardar la integridad personal de los menores que son víctimas de este delito , finalmente se debe poner en conocimiento a los menores e instruir sobre el uso adecuado de la internet donde deberán participar el sector judicial , sector educativo , y lo más importante la familia deberán prevenir que los menores sean participes de diferente delito por los medios informáticos.