Propuesta de uso de Gobierno Electrónico para mejorar la Recaudación Tributaria en la Municipalidad Distrital de Pomalca, 2017 - Tineo Gonzales, Edwin Eusebio (2018)
El gobierno electrónico hoy en día ocupa un lugar muy importante en la gestión de entidades públicas, por su transparencia, eficiencia, tecnología y ahorro de tiempo para los administrados. Es por ello que este trabajo de investigación se enfoca en el análisis y una propuesta de uso del gobierno electrónico para mejorar la recaudación tributaria de la municipalidad de Pomalca, teniendo como primer objetivo un análisis de la situación actual de la gerencia de administración tributaria y como segundo objetivo es determinar los factores influyentes que permiten una baja recaudación, para los dos objetivos se utilizó como herramienta de investigación, un cuestionarios de 18 preguntas dirigidas a funcionarios y personal de la gerencia de recaudación. El tercer objetivo es diseñar la propuesta, para ello se va seguir un proceso de desarrollo que consta de tres fases: elementos básicos, ejecución y evaluación; la propuesta será validada por 5 expertos en el área. El objetivo de la propuesta es mejorar la recaudación tributaria haciendo uso del gobierno electrónico y que los ciudadanos tengan esa facilidad de realizar sus pagos de tributos desde su casa y ahorren tiempo y dinero.