Modernización de la Gestión Pública y la satisfacción de pacientes del Hospital Regional de Pucallpa, Ucayali, 2023 - Gutierrez Martinez, Shary Carolay (2023)
La investigación propuso como objetivo determinar la relación entre modernización de la Gestión Pública y satisfacción de pacientes del Hospital Regional de Pucallpa, Ucayali, 2023. Se empleó una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental y alcance descriptivo-correlacional. La muestra estuvo compuesta por 101 pacientes atendidos en el Hospital Regional de Pucallpa, a quienes se les administraron dos cuestionarios, los cuales fueron validados por juicio de expertos. La confiabilidad de los cuestionarios fue evaluada utilizando el coeficiente Alfa de Cronbach. Los resultados determinaron que existe relación entre modernización de la gestión pública y satisfacción de pacientes del Hospital Regional de Pucallpa, Ucayali, 2023 (sig. bilateral = 0.029; coeficiente de correlación = 0.217).