Centro Intermodal para vincularse con el Espacio Público en el Sector C del Distrito de Lurín, Lima 2018 - Miranda Olaya, Andrea Valery (2018)
La presente investigación titulada: “Centro Intermodal para Vincularse con el Espacio Público en el Sector C del Distrito de Lurín, 2018”, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Centro Intermodal y el espacio público. La importancia de la presente investigación radica en determinar la relación que existen entre el Centro Intermodal y los espacios públicos, debido a que en el distrito de Lurín existen problemas como la congestión vehicular, contaminación ambiental y déficit del espacio público, es decir un distrito donde no se ha logrado, de manera oportuna, proyectos para genera un desarrollo sostenible a través de los componentes urbanos. Por otro lado, esta investigación también tiene como objeto contribuir a la concientización en el ámbito ambiental, tecnológico y educacional, así como a la práctica de educación vial y fortalece las relaciones sociales. Y, por último, la metodología de la investigación será cuantitativa, tomando como muestra el distrito de Lurín. Para el procesamiento de datos se utilizó el SPSS versión 22, con una población de 226 personas del distrito de Lurín, a los cuales se les entrevistó acerca la relación que tienen de conocimiento de los Centros Intermodales aplicando la escala Likert. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alpha Cronbach obteniéndose para las variables Centro Intermodal y espacio público, 0,853 y 0,809 respectivamente. Para determinar el grado de relación entre ambas variables se utilizó la Rho de Spearman obteniéndose 0,836, con lo cual se afirma que existe relación entre las referidas variables en base a las hipótesis planteadas.