“La Autoestima Y Su Relación Con El Clima Institucional En Los Docentes De Primaria De La I. E. Nº 00500 German Rojas Vela De Soritor – Moyobamba - 2011” - Irigoyen Rivera, Ernesto Willan (2011)
El presente trabajo de investigación establece el tipo y grado de correlación entre la autoestima y el Clima Institucional en los docentes de primaria de la I. E. Nº 00500 German Rojas Vela de Soritor – Moyobamba - 2011” El principal objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre Autoestima y Clima Institucional en los profesores de la institución en estudio. La investigación fue hecha con un total de 22 profesores aplicándose el inventario de autoestima de Copersmith para medir autoestima, y el inventario de Rodríguez para medir clima institucional. Para el procedimiento estadístico se utilizó la prueba de Pearson para determinar el coeficiente de correlación entre las variables de estudio. Los resultados demuestran que existe relación directa alta entre la autoestima y el clima institucional.