Clima social familiar y calidad de vida en beneficiarios del club de adultos mayores del Programa Integral Nacional para el Bienestar Familiar (INABIF) del distrito de Villa El Salvador - 2015 - Cajahuaringa Vidal de Paz, Teresa Ysabel (2016)
La investigación titulada Clima social familiar y calidad de vida en beneficiarios del club de adultos mayores del Programa Integral Nacional para el Bienestar Familiar (INABIF) del distrito de Villa El Salvador - 2015, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el clima social familiar y la calidad de vida en los beneficiarios del club de adultos mayores del Programa Integral Nacional para el Bienestar Familiar (INABIF) del distrito de Villa El Salvador. Es una investigación de tipo básica no experimental correlacional, de enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por los beneficiarios de los clubes de adultos mayores de los Centros de Desarrollo Integral de la Familia (CEDIF) - INABIF del distrito de Villa El Salvador, los cuales ascienden a 103 adultos mayores en condición de pobreza y pobreza extrema; se extrajo una muestra probabilística de 81 adultos mayores, a quienes se les aplicó la Escala FES de Clima Social en la Familia y el Cuestionario de Calidad de Vida WHOQOL-BREF para medir las variables clima social familiar y calidad de vida respectivamente. Los resultados obtenidos demuestran la existencia de correlación significativa entre el clima social familiar y la calidad de vida en los beneficiarios del club de adultos mayores del Programa Integral Nacional para el Bienestar Familiar (INABIF) del distrito de Villa El Salvador (p< ,05), por lo tanto, la familia se constituiría en un aliado importante en la consecución de una adecuada calidad de vida en el adulto mayor.