Marketing digital y fidelización de clientes en un retail de Cajamarca, 2024 - Carhuapoma Aguilar, Reinisbel del Milagro (2024)
La investigación “Marketing digital y fidelización de clientes en un retail de Cajamarca, 2024” se centró en identificar la falta de actualización de marketing digital y sus vínculos de fidelización con los clientes en un reatil de Cajamarca, Perú. La muestra de estudio constó en 123 clientes de un retail en la región, a quienes se les aplicó una encuesta de 20 preguntas, indicando si se encuentran deacuerdo o en desacuerdo con el marqueteo digital y satisfaciendo sus necesidades de los clientes. Los resultados alcanzados evidenciaron que los canales digitales influyen de manera directa en la satisfacción de sus necesidades. Los consumidores que visualizan un medio digital actualizado y cumpliendo con sus expectativas experimentan satisfacción y pueden así descubrir nuevas experiencias al momento de su compra. El análisis inferencial accedió en comprobar las hipótesis planteadas, corroborando que el marketing digital se enlaza con la fidelización de clientes, ya que sus necesidades se satisfagan en un retail de Cajamarca, Perú. Asimismo, el marketing digital ha logrado tener un gran impacto en los clientes, ofreciendo una variedad de herramientas para poder llegar a ellos de manera personalizada y directa. En resumen, nuestra investigación destaca la gran significación de actualizar el marketing digital, para cumplir sus expectativas del cliente, a lo que a su vez contribuye el crecimiento laboral del retail de Cajamarca, Perú.