Gestión del desarrollo turístico sostenible de las lomas El Mirador, distrito de San Juan de Lurigancho - 2019. - Alva Castillo, Abdi Melquiades (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar cómo se gestiona el turismo sostenible en las Lomas El Mirador en el distrito de San Juan de Lurigancho. El tipo de investigación que se utilizo fue de enfoque cualitativo, diseño etnográfico para lograr identificar y tener conocimiento sobre la gestión que se lleva realizando en las lomas El Mirador. Se pudo concluir que la organización Haz Tu Mundo Verde está gestionando de manera sostenible, trabajando con la Municipalidad de Lima, SERFOR, voluntarios y científicos para la conservación de la flora, fauna y regeneración de las lomas El Mirador en su totalidad. Es recomendable que la organización Haz Tu Mundo Verde debería realizar un programa ambiental comunitario con el AAHH Nuevo Perú donde se proponga faenas y asambleas para la arborización en áreas que no cuentan con vegetación de las lomas El Mirador (que son las parte bajas de la loma) y a su vez contar con el respaldo a la asociación UNASEM para que puedan ayudar a la obtención de los árboles que se necesita para la plantación en el recurso y a través de sus capacitaciones de sembradío se podrá realizar el correcto sembrado y el mantenimiento de las plantas una vez ya establecidas en el campo.