Liderazgo transformacional para consolidar la cultura organizacional en los servidores de una entidad pública del sector vivienda – Chiclayo - Bravo Diaz, Delsy Judith (2023)
La presente investigación tuvo como propósito elaborar una propuesta de liderazgo transformacional para consolidar la cultura organizacional en los servidores de una entidad pública del sector vivienda – Chiclayo. Por ello, se empleó el método cuantitativo, de tipo básica, y diseño no experimental descriptiva – propositiva. En consecuencia, se tuvo una muestra de 20 colaboradores de la entidad pública SENCICO, por lo que se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, por ello fue validado por expertos en el tema. Los resultados muestran que el 25% nunca se sentían satisfechos con el trabajo que realizaba en la entidad pública, y el 35% estuvieron totalmente en desacuerdo que se sienten parte de un solo equipo, concluyendo que la propuesta de liderazgo transformacional es crucial en la entidad para consolidar la cultura organizacional, lo cual conlleva a que todo el equipo trabaje en base a un solo objetivo en común en la institución.