Gestión educativa y habilidades blandas en docentes de una institución educativa del Rímac - 2023 - Sullca Quispe, Cristina Leonor (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Gestión educativa y habilidades blandas en docentes de una Institución Educativa del Rímac - 2023. Además, se consideró como proceso metódico realizar un trabajo de tipo básico, de enfoque cuantitativo, método hipotético-deductivo, de nivel correlacional y de diseño no experimental. En cuanto a la población, fue integrada por 100 docentes, donde por medio probabilístico aleatoria simple se determinó una muestra integrada por 80 profesores. Respecto a la técnica para recopilar la información se seleccionó a la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios que se validaron por especialistas y también se determinó su confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, afirmando que el coeficiente de confiabilidad para el Cuestionario de Gestión Educativa fue de 0.971 y para el Cuestionario sobre Habilidades blandas fue de 0.953. Sobre los resultados, la prueba de Spearman evidenció que la correlacional fue de 0.655, y la significancia de 0.000, permitiendo aseverar que existe relación directa y de fuerte potencialidad, por ello se concluyó que a mayor nivel de gestión educativa mayor será el desarrollo de las habilidades blandas y viceversa.