Análisis del clima organizacional en el supermercado plaza vea de la ciudad de Sullana para el diseño de estrategias de mejora - año 2013 - Ramirez Gonzales, David Alejandro (2013)
El presente trabajo de investigación, lleva como título “Análisis del Clima Organizacional en el Supermercado Plaza Vea de la ciudad de Sullana”, el cual tiene como objetivo principal analizar el clima organizacional del Supermercado y consecuentemente proponer estrategias de mejora para la empresa. Para la realización del presente trabajo se tomó como población a los 80 trabajadores del Supermercado, de ambos sexos. La información obtenida es muy importante para este tipo de investigación, porque permite conocer de cerca el clima organizacional de la entidad, motivo de esta investigación. En la recolección de información se utilizó la técnica de la encuesta, a través del instrumento del cuestionario, y la técnica de observación con su instrumento guía de observación. Esto ha permitido conocer que existe un clima organizacional no adecuado para un buen desempeño de los trabajadores. La conclusión más importante es que a los trabajadores les motiva mayormente las recompensas económicas; puesto que la gran mayoría perciben el sueldo mínimo legal. Las propuestas de las estrategias que se darán en el presente estudio estarán en armonía con las necesidades de los trabajadores y los planes establecidos por la empresa.