Gestión documental en una institución educativa estatal para orientar el proceso de atención al público en Castilla - Piura 2024 - Calle Guerrero, Carlo Jamir (2024)
La investigación tuvo como objetivo de desarrollo sostenible el trabajo decente y crecimiento económico. Su objetivo general fue describir la gestión documental para orientar el proceso de atención al público en una institución educativa estatal en Castilla – Piura 2024, para su realización se usó el tipo de investigación, tuvo un enfoque de nivel cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental transversal, con un alcance descriptivo. De la cual se realizaron encuestas a 176 usuarios de dicha institución, usando técnicas de escala de Likert ordinal para medir los ítems y como instrumento se usó la encuesta, Los resultados demostraron que la gestión adecuada de documentos en las escuelas públicas es crucial para su funcionamiento eficiente, facilitando la búsqueda y consulta de información. Aunque la comunidad educativa percibe una protección adecuada de documentos y un compromiso del personal en garantizar la seguridad, existe desconfianza en la respuesta institucional ante incidentes de seguridad, lo que sugiere la necesidad de mejorar el cumplimiento de la legislación archivística.