Imagen social del profesional de enfermería según usuarios del Centro de Salud El Bosque Ate 2016 - Castro Rodríguez, Karen Julia (2016)
La Imagen social del profesional de enfermería son elementos intelectuales y sentimentales centrados alrededor de algo o alguien, asimismo es la valoración y concepto que la sociedad tiene de un individuo. El estudio tuvo como Objetivo General Determinar la Imagen social del profesional de enfermería según usuarios del C.S El Bosque. Ate, 2016. El estudio es de nivel descriptivo, el diseño es no experimental, de corte transversal. La población estuvo constituida por 600 usuarios que acuden a la consulta externa del C.S El Bosque, una muestra de 113 usuarios. Resultados: Para el 61% la imagen social es medianamente adecuada con tendencia a inadecuada 22%; según la dimensión género es medianamente adecuada 58% con tendencia a inadecuada 32 %; en cuanto a Trabajo es medianamente adecuada 51% con tendencia a inadecuada 27%, según uniforme es medianamente adecuada 43% con tendencia a inadecuada 24% y en medios de comunicación es medianamente adecuada 52% con tendencia a inadecuada 27%. Conclusión: La Imagen social del profesional de enfermería según usuarios es medianamente adecuada con tendencia a inadecuada.