Aplicación del manual "Mente Inquieta" para desarrollar la creatividad en la producción de cuentos en estudiantes de tercer grado de educación primaria, I.E. 147 "Luis Alberto García Rojas"-S.J.L., 2011 - Meza Sanchez, Martha (2013)
El presente trabajo de investigación se resume en la siguiente interrogante: ¿Cuáles son los efectos de la aplicación del Manual “MENTE INQUIETA” para desarrollar la creatividad en la producción de cuentos en estudiantes de Tercer grado de Educación Primaria de la I.E. 147 “Luis Alberto García Rojas”-S.J.L., 2011? El objetivo que orienta a la presente investigación es: Determinar los efectos de la aplicación del manual “MENTE INQUIETA” para desarrollar la creatividad en la producción de cuentos en los estudiantes de Tercer grado de Educación Primaria de la I.E. 147 “Luis Alberto García Rojas”-S.J.L., 2011. El diseño de estudio utilizado es el cuasi-experimental, con una muestra no aleatoria, constituida por estudiantes del Tercer grado de Educación Primaria de la I.E. 147 “Luis Alberto García Rojas”, quienes participaron en la aplicación del Manual “Mente Inquieta” para desarrollar su creatividad al producir cuentos. Los resultados evidencian que ambos grupos: Experimental y Control tenían el mismo nivel de creatividad antes de la aplicación del Manual “ MENTE INQUIETA” , sus puntajes fluctuaban entre el intervalo 13-24, es decir, su creatividad estaba en proceso; y es a partir de la aplicación de nuestro Manual, que el grupo experimental fluctúa en mayor porcentaje (52.8%), en el puntaje 37- 48 ,es decir, elevaron su nivel de creatividad en proceso a una creatividad destacada; y el porcentaje siguiente (44.4%) evidenció una creatividad desarrollada, lo cual evidencia que, nuestra experiencia fue significativa.