Motivación y desempeño laboral del personal de salud en establecimientos nivel I y II, El Porvenir, Trujillo, 2023 - Garcia Huaman, Lidia Angela (2023)
Se realizó una investigación con el propósito de determinar la relación entre motivación y desempeño laboral del personal de salud de establecimientos nivel I y II del distrito El Porvenir, Trujillo, 2023. Estudio tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y correlacional, con diseño no experimental de corte transversal. Se incluyó 84 profesionales de salud a quienes se le aplicó dos cuestionarios (motivación y desempeño) previamente validados y sometidos a prueba de confiabilidad. Se encontró relación significativa, positiva y moderada (Rho=0,661; p=0,00 < α= 0,01), entre las variables estudiadas. Relación positiva moderada entre la motivación y las dimensiones: planificación, calidad de trabajo, relaciones interpersonales y confiabilidad – discreción; mientras que se obtuvo correlación positiva baja entre la motivación y las dimensiones iniciativa, trabajo realizado oportunamente y cumplimiento de normas institucionales. Se concluye relación significativa positiva entre motivación, desempeño laboral y sus dimensiones.