La terminación anticipada en la etapa intermedia en el distrito judicial de Puente Piedra – Ventanilla, años 2017 al 2020 - Gil Espinoza, Pedro Miguel (2022)
La presente ha tenido como menester demostrar en qué medida la postulación de la Terminación Anticipada, en la etapa de control del proceso penal afecta la legalidad como principio; asimismo, de dos objetivos específicos que tuvieron como fin demostrar si la tramitación de la salida alternativa en mención, cumple los fines de sunaturaleza jurídica e identificar cuáles son los efectos jurídicos de aplicarla en dicha etapa procesal. Por lo que, teniendo en cuenta que ésta tiene un enfoque cualitativo, a efectos de cumplir con los objetivos planteados, se realizó entrevistas estructuradas a juzgadores, persecutores y litigantes quienes con su amplia experiencia en el tema nos brindaron información importante que se contrarrestó a su vez con nuestros antecedentes, marco teórico y cuatro resoluciones analizadas, que permite postular respuestas a los problemas expuestos. Obteniendo como resultados que, propiciar dicha institución procesal bajo la supervisión del encargado de velar por las garantías del proceso, no vulnera ningún principio procesal, toda vez que se da respetando el consenso, economía, celeridad y debido proceso.