Nivel de conocimiento y aplicación de bioseguridad en consultorios odontológicos privados de Lima, 2022 - Rivera Rivera, Jose Alfonso (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la asociación entre el nivel de conocimiento y la aplicación de bioseguridad en consultorios odontológicos privados de Lima, 2022. Para llevarla cabo se realizó una metodología de tipo básica, cuantitativa, con un diseño no experimental – descriptivo y un nivel correlacional. Contó con una muestra de 145 odontólogos del distrito de Los Olivos. La técnica usada fue la encuesta y los instrumentos un test para Nivel de conocimiento validado por juicio de expertos y un check list para Aplicación de bioseguridad (Zúñiga, 2021), en donde el índice de confiabilidad fue una puntuación de Kuder Richardson (KR20) = 0.688. Los resultados obtenidos mostraron que hay una correlación entre ambas variables con una significancia igual a 0.05 y una correlación de variables de Chi-cuadrado= 0.001. Lo que nos llevó a concluir que el nivel de conocimiento se asocia a la aplicación de bioseguridad en consultorios odontológicos privados de Lima, 2022.