Diseño de una minicentral hidroeléctrica para electrificar l localidad de Miraflores del centro poblado la Cascarilla Jaén.2022 - Diaz Vargas, Jose Dilberth (2022)
La presente investigación se realizó en el centro poblado Miraflores en la Comunidad La Cascarilla; el diseño de investigación fue no experimental – descriptiva. Las técnicas e instrumentos para la recolección que se utilizaron fueron: observación directa y análisis de documentos; además para la evaluación de la información y datos que se obtuvieron en esta investigación utilizaron los métodos: programa Microsoft Office Excel y para la presentación de la información final se utilizó el programa Microsoft Power Point. En esta investigación se realiza una análisis de la demanda proyectada según indicadores del INEI hasta el año 50, bajo la cual se establece la demanda que deberá abastecer la central considerando las perdías de energía que son admitidas en la distribución. La central se basa en la selección de una turbina Pelton capaz de generar 7 kW suficientes para la demanda proyectada.