Operadores logisticos y los costos logisticos en las importaciones maritimas del Callao - Torre Padilla, Rodrigo José (2017)
El Perú y la globalización han permitido que nosotros nos aventuremos a realizar negocios que impliquen adquirir mercancías de diferentes lugares, sin embargo, muchos de estos importadores desconocen muchos procesos y costos que pasan las mercancías desde su exportación hasta la entrega en su local. Por lo tanto, el objetivo es demostrar la función de los operadores logísticos y lo beneficioso que tiene de integrar estas empresas en nuestra cadena logística. Para llevar a cabo la investigación la idea ha sido probar si el servicio de los operadores logísticos y los costos logísticos de las empresas importadoras en la aduana marítima del callao, han sido favorables para los Importadores teniendo un efecto favorable de rentabilidad. El proceso se inició con la recopilación de datos para luego proceder con su organización, es decir se clasificaron según la cantidad de importadores que realizan importaciones por la aduana marítima. Por último, se procedió a las encuestas con el fin de obtener un resultado favorable para ellos.