Responsabilidad social empresarial y compromiso del desempeño de los colaboradores del concesionario Puerto San Juan Chispita S.A.C, Marcona 2023 - Carpio Lara, Cristina (2024)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar de qué manera la responsabilidad social empresarial se asocia con el desempeño de los colaboradores del Concesionario Puerto San Juan Chispita S.A.C, Marcona 2023, con la finalidad que al desarrollar este tema se logre considerar mejoras dentro la organización en cuanto al desempeño laboral mediante la aplicación de la responsabilidad social. El método que se empleó en el trabajo de investigación fue de tipo básica descriptiva correlacional, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental - transversal, para lo cual se tomó una población de 30 colaboradores los cuales fueron los mismos para el muestreo (censal). Se consideró el instrumento de cuestionario, así como la técnica de encuesta, el cual fueron revisados y validados por 3 profesionales de la misma línea de carrera. Para los resultados se utilizó el estadístico de SPSSv25, para así hallar la prueba de normalidad de Shapiro-Wilk, el cual se demostró el nivel de significancia para la primera variable obteniendo un 0.185 y para la segunda variable se obtuvo una significancia de 0.170, el cual indicó que es mayor a 0.05 es decir 5%, se empleó la prueba paramétrica Pearson con un coeficiente de correlación de Pearson de 0.740 tanto para la primera y segunda variable con una sig. de 0.000.