Data Mart para mejorar la toma de decisiones en el área de evaluaciones del centro médico Dr. Solorzano - García Lecca, Gilmer Yordan (2025)
Este estudio precisa la creación de un DataMart, para el proceso de Toma de Decisiones del Centro Médico Dr. Solorzano, puesto que el principal objetivo es estipular la influencia del DataMart en el Centro Médico, y en la cual los objetivos son determinar la influencia del datamart para la estimación de elaboración de reportes y el nivel de eficacia para mejorar la toma de decisiones en el área de evaluaciones del centro médico Dr. Solorzano. El método de Investigación que fue empleado fue de tipo Hipotético – Deductivo que busca estudiar el Data Mart en relación la gestión de la Toma de Decisiones, y el modelo de diseño de la investigación elegido para el presente trabajo es el Pre-experimental. Luego de realizar la prueba previa y posterior, con base al indicador Estimación de Elaboración de Reportes, se obtuvo la disminución de tiempo en un 56% aprox, y en caso del indicador del nivel de eficacia, se consiguió como consecuencia el incremento a un 79%. Finalmente, se concluyó que el Data Mart ayuda a optimizar la toma de decisiones en el área de evaluación del centro médico Dr. Solorzano 2024.