Modelamiento de procesos para mejorar la comercialización en la empresa Agroinversiones Grupo Ramos SAC, Chiclayo, 2018 - Domínguez Sampi, Hilton Alejandro (2018)
La presente investigación que se denomina “Modelamiento de procesos para mejorar la comercialización en la empresa Agroinversiones Grupo Ramos SAC, Chiclayo, 2018” tiene como finalidad proponer la solución a la problemática actual que se presenta en la empresa. la cual se resume en la no caracterización formal de sus procesos en sus actividades de comercialización, proponiendo una propuesta de modelamiento y rediseño de los mismos el cual permita optimizar la eficacia, eficiencia y satisfacción de los involucrados, asimismo una mejora económica para la empresa. Para el desarrollo se ha utilizado una metodología denominada “Análisis y Diseño de Procesos (PADM)”, compuesta por (5) fases: La primera fue la captura y descripción de la realidad de procesos; luego la segunda fase es el modelado de esos procesos para evaluar la interacción de cada tarea, después el análisis del proceso en base a tiempo, costo y recursos, culminada esta fase se realiza la propuesta que consiste en la eliminación de tareas innecesarias por actividades relevantes para el negocio. La investigación está centrada en el diseño de procesos de comercialización alineados con los cumplimientos de los objetivos organizacionales. La población de estudio es el proceso de compra, venta, y almacenamiento, los tres procesos vienen a ser la muestra por ser una población finita. Para finalizar se determina que una apropiada gestión del proceso de comercialización permite tener una buena administración para brindar un eficiente servicio al cliente y por ende mejorar las ventas. En la empresa, no va ser posible alcanzar la totalidad de metas que se propone, si antes no logran asegurar el óptimo funcionamiento de cada uno de los procesos que posee, para alcanzar la totalidad de metas se debe asegurar el funcionamiento óptimo de cada uno de los procesos claves de la organización.