Bienestar espiritual y agresividad en internos con adicciones a sustancias psicoactivas en centros de rehabilitación de Lima, Perú, 2015 - Talavera Aguilar, Johan (2016)
En la presente investigación se quiere dar a conocer la relación entre las variables de Bienestar Espiritual y Agresividad en internos con adicciones a Sustancias Psicoactivas en Centros de Rehabilitación de Lima, Perú 2015. Su objetivo es determinar la relación entre el Bienestar Espiritual y la Agresividad. La muestra está conformada por 306 internos con adicciones a Sustancias Psicoactivas en Centros de Rehabilitación de Lima. Como instrumentos se utilizaron la Sub-Escala de la Dimensión Religiosa de la Escala de Bienestar Espiritual de Paloutzian y Ellison y la Escala de Agresividad de Buss y Perry. El método de estudio de la presente investigación según (Hernández, Fernández y Baptista, 2010) es Hipotético, Deductivo. Los principales resultados demuestran que existe relación significativa entre la variable Bienestar Espiritual y Agresividad. Existe relación significativa entre Bienestar Espiritual y los componentes de la agresividad siendo estos: física, verbal y hostilidad; sin embargo, con el componente de Ira no se encontró relación significativa.