Diseño de infraestructura vial para mejorar la transitabilidad carretera San Miguel – Nitisuyo Bajo Km.0+000 al 5+172.56, departamento de Cajamarca - Nimboma Terrones, César Edgardo (2021)
Esta tesis tiene como objetivo principal Diseñar la infraestructura vial para mejorar la transitabilidad carretera San Miguel – Nitisuyo Bajo, Provincia de San Miguel, Departamento de Cajamarca; se elaboró con el propósito de realizar los estudios de ingeniería, los diseños de la vía, evaluar los aspectos ambientales, estimar los costos y presupuestos de la obra vial y por último determinar los parámetros de tránsito para mejorar la transitabilidad en dicha vía, basándome y cumpliendo los parámetros y características del Manual de Carreteras vigente DG 2018, y de esta manera ofrecer seguridad y comodidad hacia los usuarios y población en general, se utilizó los distintos softwares de ingeniería para elaborar los diseños geométricos de la carretera, los costos y presupuestos de la obra vial, los cronogramas de ejecución y el valorizado, etc; así como realizar todos los cálculos correspondientes al desarrollo de la obra vial.