Factores que determinan el emprendimiento internacional femenino en dos distritos de Lima – 2021 - Giraldo Florez, Ivett Angela (2021)
La investigación refiere a los factores que determinan el emprendimiento internacional femenino es un aspecto fundamental para tal efecto se realizó una revisión de artículos nacionales e internacionales para la recolección de datos. El problema general fue que no se halló factores que determinan el emprendimiento femenino internacional en dos distritos de Lima – 2021 y el objetivo general fue examinar los factores que determinan el emprendimiento internacional femenino en dos distritos de Lima - 2021. La pesquisa fue de tipo aplicada, de enfoque cualitativo y de diseño fenomenológico. Los resultados indicaron que las mujeres que iniciaron su emprendimiento lo realizaron de manera exitosa generando ganancias considerables a su rentabilidad, se pudo demostrar que estas mujeres emprendedoras se han enfocado en la importación dentro de junio del 2020 hasta enero del 2021. Se concluye que actualmente aún no hay una amplia información acerca de los factores que determinan el emprendimiento internacional femenino, que existen dificultades y falta de apoyo para las mujeres emprendedoras internacionalmente. Para ello es importante que las próximas investigaciones se tome en cuenta una exhaustiva recopilación de información. Se recomienda que para poder obtener mayor extensión del tema de los factores que determinan el emprendimiento internacional femenino, las próximas investigaciones tendrán que contar con mayores aportaciones, donde contengan mayor información del tema con más profundidad respecto a las importaciones por mujeres emprendedoras.