Control de registros estandarizados y rendimiento integral de residuos sólidos en la Provincia de Ica 2022 - Araujo Angulo, Miguel Carlos (2023)
La presente Tesis denominado Control de registros estandarizados y rendimiento integral de residuos sólidos en la Provincia de Ica 2022. Objetivo, mejorar el recojo de la basura evitando su propagación de focos infecciosos capaces de alterar el medio ambiente por contaminación. La presente Tesis, es del tipo básica, de enfoque cuantitativo y de nivel correlacional siendo de diseño no experimental, su población de estudio conformada por 1000 viviendas y una muestra de estudio de acuerdo a los datos del universo finito evaluando a 91 familias, mediante la técnica de la encuesta, y de una instrumentación de evaluación a la población de tipo cuestionario. En el método de análisis se determinó la evaluación, mediante el programa estadístico SPSS 25, relacionando las variables y comparando las estadísticas descriptivas e inferenciales. La validación del cuestionario de 45 preguntas por variables, aprobado por 03 profesionales colegiados. Los resultados estadísticos de las pruebas descriptivas e inferencial, fiabilidad indican el valor de 0.809, normalidad y correlaciones realizado por la prueba Rho de Spearman que obtuvo un valor de 0.272 y la significancia de (p=0.00) < 0.05.