Gestión administrativa y calidad de servicio de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz - Carvallo Dávila, Marianella Elizabeth (2022)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre gestión administrativa y la calidad de servicio de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, 2021, donde se tuvo por tipo de investigación básica, nivel correlacional y diseño no experimental. Por ende, tuvo por población de estudio 25 colaboradores de la municipalidad y 25 usuarios (beneficiarios) de los programas siendo los mismos que la muestra, teniendo por técnica de recolección de datos la encuesta que tuvo por un puntaje de confiabilidad del alfa de Cronbach mayor a 0.8. Teniendo por resultado, tener un nivel regular de gestión administrativa representado con un 48%, y con un 40% se obtuvo un nivel regular de calidad del servicio; asimismo, para determinar la relación de las variables se aplicó una prueba de normalidad de la prueba de Shapiro-Wilk porque los resultados no poseen una distribución adecuada de las variables, donde frente a estos resultados se optó por aplicar la prueba no paramétrica de Spearman. Concluyendo, que sí existe una relación entre gestión administrativa y la calidad de servicio de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz.