Clima institucional y satisfacción laboral de docentes en Instituciones Educativas del nivel inicial, UGEL N°03– La Victoria- 2018 - Vargas Carbajal, Vanessa (2018)
En la presente investigación cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre Clima institucional y satisfacción laboral de docentes en Instituciones Educativas del nivel inicial, UGEL N°03– la Victoria- 2018. El tipo de investigación fue sustantiva del nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, de corte transversal. Se consideró una población censal de 100 docentes. Se aplicó la técnica de encuesta de tipo cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach. Se percibió que la mayor parte de la muestra es un 45% aproximadamente, ubica en la categorías regular y un 50% aproximadamente, ubica en la categorías regular, el 21% de docentes manifiestan que la satisfacción laboral es mala y el 29% se ubica en el nivel excelente. Concluyó que la prueba de Rho de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r = 0.791) lo que indica una correlación positiva alta, además el valor de p = 0,000 resulta menor al de p = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que Existe relación entre clima institucional y satisfacción laboral de docentes en Instituciones Educativas del nivel inicial, UGEL N°03– la Victoria- 2018.