Líder pedagógico y gestión del talento humano según los docentes de la Red Nº 04 UGEL N° 05 San Juan de Lurigancho. 2015 - Pérez Juárez, Fredesvinda Antia (2015)
A continuación presentamos una síntesis de la investigación líder pedagógico y gestión del talento humano según los docentes de la Red Nº 04 UGEL Nº 05 San Juan de Lurigancho. 2015. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación que existe entre el Líder pedagógico y la gestión del talento humano de la muestra estudiada. La investigación es de tipo básico, el nivel es descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La muestra fue probabilística por conglomerado sistemático y estuvo conformada por 138 docentes de las instituciones educativas públicas de nivel secundario de San Juan de Lurigancho, 2015. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de Líder pedagógico y gestión del talento humano. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 21). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho= 0,792**, lo que se interpreta al 99.99% la correlación es significativa al nivel 0,01 bilateral interpretándose como alta relación, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe relación directa y significativa entre el líder pedagógico y gestión del talento humano.