Liderazgo directivo y desempeño laboral de docentes de la I.E “Nuestra Señora de la Natividad” San Martin de Porres, 2015 - Huanca Cencara, Pamela Maira (2015)
El presente trabajo de investigación trata del Liderazgo directivo y desempeño laboral de docentes de la I.E “Nuestra Señora de la Natividad” San Martin de Porres, 2015 .La investigación es descriptiva y se utilizó el diseño de investigación Correlacional, con una población de 30 docentes y la muestra se mantiene igual que la población la cual se determinó de manera censal ya que la población es muy reducida , se llevó a cabo la aplicación de un cuestionario y una ficha de observación, uno por cada variable, cuyos resultados se evidencian a través de tablas y gráficos, se usó la prueba rho Spearman para la prueba de hipótesis. La confiabilidad del instrumento de la variable liderazgo directivo da como resultado que el valor del alfa de Cronbach es 0,924 lo cual nos muestra que los instrumentos son altamente confiables y para la confiabilidad del instrumento de la variable desempeño docente da como resultado que el valor del alfa de Cronbach es 0,859 la cual nos indica que los instrumentos son altamente confiables. Los datos fueron analizados la prueba rho Spearman en el cual los resultados arrojan un valor del cual se determina que el estilo de liderazgo directivo se relaciona con el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Nuestra Señora de la Natividad en el distrito de San Martin de Porres. r = 0,584 Por lo que tanto se concluye que no existe relación entre el liderazgo del directivo y el desempeño laboral de los docentes.