La programación de abastecimiento del Instituto de Medicina Legal y la gestión de logística en el Ministerio Público. Lima, 2016 - Carrasco Rodas, Plácido (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo fundamental determinar la relación que existe entre “La programación de abastecimiento del Instituto de Medicina Legal y la gestión de logística en el Ministerio Público, Lima 2016”. La investigación se desarrolló desde un enfoque cuantitativo, bajo un estudio básico, descriptivo y de nivel correlacional, aplicando un diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo constituida por 106 trabajadores que se encontraban laborando en la oficina de logística del Ministerio Público, Lima, durante el año 2016, siendo esta población pequeña se realizó el estudio con toda la población. Para mejorar la requerida información, se validaron previamente los instrumentos y se demostró la validez y la confiabilidad a través de la técnica de opinión de expertos y el alfa de Cronbach; el instrumento usado fue la encuesta en escala tipo Likert para las dos variables y se aplicó dos cuestionarios por elaboración propia del autor para obtener la información respecto a la programación de abastecimiento del Instituto de Medicina Legal y el otro para conocer la situación de la gestión de logística en el Ministerio Público, sede Lima. En la presente investigación se determinó y se concluyó que existe una relación positiva entre la programación de abastecimiento del Instituto de Medicina Legal y la gestión de logística (Rho de Spearman 0,698) es decir que a medida que se mejore el nivel de la programación de abastecimiento del Instituto de Medicina Legal también mejorará el nivel de la gestión de logística en el Ministerio Público, sede Lima, por lo tanto, se comprobó la hipótesis y por ende el objetivo general del estudio.