Estilos de aprendizaje y motivación académica en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa pública, Carabayllo, 2024 - Cotrina Davila, Jose Ivan (2024)
La tesis titulada: Estilos de aprendizaje y motivación académica en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa pública, Carabayllo, 2024; tuvo como objetivo general: determinar la relación entre los estilos de aprendizaje y la motivación académica en los estudiantes de secundaria de la institución educativa pública en Carabayllo, 2024. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala ordinal de Likert para las variables: Estilos de aprendizaje y motivación académica. El método empleado fue hipotético deductivo, fue tipo básica, diseño no experimental, nivel correlacional. La población estuvo formada por 350 estudiantes y muestra 183 estudiantes. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cron Bach. En el resultado se observa que, Los estilos de aprendizaje y la motivación académica se encuentran correlacionadas altamente en los estudiantes de nivel secundaria de la institución educativa pública, Carabayllo, 2024 (rs=, 738, p= .000< 0,05), en tanto, es rechazada la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general.