Gobierno electrónico en la simplificación administrativa en una Municipalidad de Lima, 2022 - Mondragon Aros, Julio Cesar (2022)
En la presente investigación se toma como objetivo determinar cómo incide el gobierno electrónico en la simplificación administrativa en una Municipalidad de Lima, también determinar cómo incide el gobierno electrónico en la utilización de la plataforma de interoperabilidad, mejoramiento de los procesos y el fortalecimiento institucional para promover la simplificación administrativa en una Municipalidad de Lima. De acuerdo a esta investigación y de acuerdo al marco metodológico que se utilizó fue un estudio de enfoque cuantitativo, con una investigación de tipo básica con el diseño de estudio no experimental de tipo transversal y con un alcance correlacional causal, y la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario con las respuestas de tipo Likert. Concluyendo que el gobierno electrónico incide en la simplificación administrativa en un 51.1%, de la misma manera el gobierno electrónico incide en la utilización de la plataforma de interoperabilidad en un 45.4%, de igual forma, incide en el mejoramiento de los procesos un 58.3% y por último también incide un 58.4% en el mejoramiento de los procesos para promover una simplificación administrativa en una Municipalidad de Lima, 2022.