“Seguridad ocupacional e influencia en la productividad de los trabajadores, área de perecibles de Hipermercados Tottus S.A. Independencia 2018” - Huaytalla Lucero, Jhoselin Poulette (2018)
Esta investigación titulada “Seguridad Ocupacional e influencia en la Productividad de los trabajadores, Área de Perecibles de Hipermercados Tottus S.A. Independencia 2018. Nos apoyamos en la teoría del domino, donde nos menciona que un accidente se origina por una secuencia de hechos. En la investigación se usó el método Hipotético Deductivo y en el análisis de los datos el método usado fue el Estadístico Descriptivo e Inferencial. La población fue de 87 trabajadores que se encontraban laborando en el mes de octubre, utilizando como muestra a 61 trabajadores y se usó como técnica el muestreo intencional. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento usado fue el cuestionario. Los resultados obtenidos del análisis de las variables nos muestran que la gran mayoría de los encuestados no le prestan importancia a la seguridad ocupacional y la relación con la productividad. De la misma manera se determinó una Correlación positiva débil entre las variables. La conclusión a la que se llego fue que se cumplió el objetivo general, que estuvo determinado por la Seguridad Ocupacional que influye sobre la Productividad de los trabajadores del área de perecible de Hipermercados Tottus S.A. - Independencia 2018.