Análisis de la gestión de la inversión pública en la dirección de redes integradas de Salud Lima Centro, año 2020 - Santiago Gonzáles, Érica Antonieta (2021)
La investigación tuvo como objetivo: Analizar la gestión de la inversión pública en la Dirección de Redes Integradas de Salud de Lima Centro, 2020. La metodología utilizada fue cualitativa, tipo básica, diseño estudio de caso, método inductivo; los participantes fueron 3 servidores especialistas en inversión pública, las técnicas que se utilizaron fueron el análisis documental, la observación y la entrevista, y los instrumentos fueron la ficha de registro, el registro anecdotario y la guía de entrevista. En los resultados, después de un análisis observacional, documental y de las entrevistas se triangulo, analizo e interpreto que en la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima-Centro la Gestión de la Inversión Pública está basada en el uso metodologías, normas y procedimientos ya establecidos que orientan la programación, formulación y evaluación, ejecución y funcionamiento de las inversiones en la institución; los cuales son claves para la mejora en la calidad y eficiencia del gasto público. Se concluyó que, en la DIRIS Lima-Centro la Gestión de la Inversión Pública se presentaron diversas deficiencias en las áreas vinculadas al ciclo de inversión, esto se debió a la falta de competencias de los agentes públicos lo cual dilato el avance de proyectos.