Influencia de polímeros reforzados con fibras para estructuras de concreto armado, Lima 2024 - Mendoza Chuquillanqui, Ramiro Lucas (2024)
La investigación de la influencia de polímeros reforzados con fibra (FRP) coincide con las Naciones Unidas (2018), de la Agenda 230 (ODS) referido al ODS-9 “industria, innovación e infraestructuras” y contribuye con la meta 9.1 el cual busca desarrollar infraestructuras fiables y de calidad para el desarrollo económico y el bienestar humano. El objetivo principal de la investigación fue identificar la influencia de los polímeros reforzados con fibra en estructuras de concreto armado, así mismo se empleó una revisión en artículos en las bases de datos de scopus y web of science reconocidos por su relevancia científica. Así mismo la investigación fue de tipo descriptiva ya que utilizo investigaciones científicas para comprender la importancia de los FRP y entender el impacto positivo en la industria de la construcción. De la investigación se pudo resaltar el incremento del 44% en las propiedades mecánicas del FRP en beneficios de las estructuras de concreto. Así mismo se pudo determinar la importancia de la implementación del FRP en el reforzamiento estructural para garantizar la vida útil de las estructuras de concreto, debido a la rápida y sencilla aplicación del refuerzo de los polímeros reforzados expuestos en la investigación.