Análisis de los Procesos de Alimentos de la Corte Superior de Justicia Sede Central, Arequipa 2018. - Aranibar Melendez, Stephanie Karol (2018)
En el presente trabajo se desarrolla el análisis de los procesos de alimentos tramitados en los Juzgados de Paz Letrado especializados en familia de la Corte Superior de Justicia Sede Central Arequipa 2018, comprendido en los periodos de enero a junio del presente año. La investigación realizada es descriptiva- aplicada, con enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por un total de 647 casos o expedientes judiciales de los Juzgados de Paz Letrado especializados en familia, el instrumento utilizado es una guía de observación, la mismas que es complementada mediante un cuestionario- encuesta para el análisis crítico de los casos y/o procesos ingresados en los tres Juzgados de Paz Letrado especializados en familia de la Corte Superior de Arequipa Sede Central, en los meses de enero a junio del año 2018. Esta investigación comprende un desarrollo progresivo de diferentes etapas que inicia desde el análisis de los expedientes de proceso de alimentos, recopilación bibliográfica y revisión normativa hasta el procesamiento estadístico de los datos obtenidos, el análisis de los resultados y la elaboración de una propuesta de mejora siendo el problema planteado ¿Cuáles son los resultados del análisis de los procesos de alimentos en la Superior de Justicia Sede Central de Arequipa 2018?, obteniéndose como resultado que el 45.16% si cumplen con los plazos procesales, mientras que el 58.84 % no cumplen con los plazos anteriormente señalados.